Муниципалитет Научно-популярный журнал

5 (127) 1 Июня 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Торт-Кульский АА: эпоха Возрождения

2013-02-28 / Новости Проекта ГГПОМСУ

В январе 2012 года специалистом Института политики развития был проведен мониторинг работ Проекта на территории Торт-Кульского АА, ставшего пилотным муниципалитетом Проекта еще во Вводном периоде.

 

В январе 2012 года специалистом Института политики развития был проведен мониторинг работ Проекта на территории Торт-Кульского АА, ставшего пилотным муниципалитетом Проекта еще во Вводном периоде. По словам жителей, в декабре 2011 года, когда началось сотрудничество Торт-Кульского АА с проектом ГГПОМСУ, существовало множество проблем, связанных в первую очередь с вывозом мусора, плохими дорогами и непониманием между населением и представителями власти.
 
Сегодня положительные изменения радуют жителей села. В глаза бросаются чистые улицы, отремонтированное здание айыл окмоту, зал собраний приведен в порядок, а информационные стенды постоянно обновляются. Кроме того, глава аймака отметил, что в 2012 г. аймак сумел привлечь инвестиции на сумму 28 миллионов сомов, в несколько раз обогнав соседние села, а количество жалоб со стороны простых граждан уменьшилось на 20% по сравнению с предыдущим годом.
 
На сельском сходе глава Торт-Кульского АО представил полный отчет о мероприятиях, проведенных в прошедшем году, и поделился планами по развитию муниципалитета. Со стороны местного населения отчет был воспринят положительно.
 
Радостным событием для жителей села стало и приобретение долгожданной новой техники - экскаватора для сбора ТБО. Как отметили участники сельского схода, после развала Советского Союза они практически полностью утратили коммунальную и социальную инфраструктуру. «Детские сады были распроданы, техника разворована, строительства не велось. А сейчас мы видим, что у муниципалитета вновь началось развитие. Экскаватор стал символом того, что мы можем что-то изменить, в связи с чем выражаем благодарность вашему проекту», - сказал один из жителей села.
 
Итоги работ за прошедший год не могут не радовать, однако впереди стоят новые задачи, которые необходимо решать. Представители местного самоуправления и жители села поблагодарили Швейцарское правительство и Институт политики развития за оказываемую помощь и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Похожие материалы: