Муниципалитет Научно-популярный журнал

11 (121) 8 Ноября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Министерство экономики будет содействовать проведению оценки. Изменились сроки предоставления информации

2013-05-31 / Новости Законодательства

Об оценке эффективности работы органов МСУ

Постановлением Правительства КР «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства КР «Об оценке эффективности деятельности государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кыргызской Республики» от 17 февраля 2012 года № 105 от 25 марта 2013 года № 147 в отношении органов МСУ были внесены следующие изменения.
 
В обязанности Министерства экономики Кыргызской Республики отныне входит оказание методического содействия государственным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления Кыргызской Республики по совершенствованию критериев оценки эффективности их деятельности; разработка и утверждение инструктивных материалов по практическому применению Методики оценки деятельности государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кыргызской Республики. Полный текст Положения и Методики оценки см. на русском языке по ссылке: ______________________, на кыр-гызском языке по ссылке: __________________.
 
Вместо Государственного агентства по строительству и региональному развитию при Правительстве Кыргызской Республики за вопросы, связанные с МСУ, отвечает «уполномоченный государственный орган по вопросам развития местного самоуправления Кыргызской Республики» (теперь – Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений).
 
Изменились также сроки предоставления информации. Предусматривается, что государственные органы исполнительной власти и мэрии городов Бишкека и Оша ежегодно, до 25 января, должны представлять в Министерство экономики Кыргызской Республики информацию о планируемых числовых значениях базовых показателей на год, следующий за отчетным, в разрезе отчетных периодов (кварталов). Полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях, на основе обобщения и анализа докладов местных государственных администраций и органов местного самоуправления о фактически достигнутых значениях показателей за год, ежегодно, до 25 января, представлять в уполномоченный государственный орган по вопросам развития местного самоуправления Кыргызской Республики информацию о планируемых числовых значениях базовых показателей на год, следующий за отчетным, в разрезе отчетных периодов (кварталов).