Муниципалитет Научно-популярный журнал

5 (127) 1 Июня 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

О муниципальной службе

2013-10-25 / Новости Законодательства

В Закон Кыргызской Республики «О муниципальной службе» была внесена новая статья 15-1 «Реестр лиц, освобожденных с муниципальной службы по отрицательным основаниям» (от 24 июля 2013 года № 157)

Реестр лиц, освобожденных с муниципальной службы по отрицательным основаниям, содержит персональные сведения о муниципальных служащих, освобожденных от занимаемых должностей по основаниям, предусмотренным пунктом 5, подпунктами «а», «б», «в», «д» пункта 6, пунктами 7, 9, 10 и 11 статьи 83 Трудового кодекса.
 
Реестр лиц, освобожденных с муниципальной службы по отрицательным основаниям, может использоваться при конкурсном отборе на замещение вакантных административных должностей. Данные Реестра не могут служить основанием для отказа в приеме претендента на работу.
 
Кроме того, при увольнении муниципального служащего по инициативе администрации органа местного самоуправления в связи с дискредитацией звания муниципального служащего по основаниям, предусмотренным пунктом 5, подпунктами «а», «б», «в», «д» пункта 6, пунктами 7, 9, 10 и 11 статьи 83 Трудового кодекса, администрация указанного органа обязана в семидневный срок предоставить данные сведения в уполномоченный государственный орган по делам государственной службы. При отмене вступившим в силу судебным актом решения органа местного самоуправления об увольнении муниципального служащего по указанным в части 4 настоящей статьи основаниям, орган местного самоуправления обязан в семидневный срок информировать об этом уполномоченный государственный орган по делам государственной службы.