Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ: попытка № 2, результат прежний

2012-05-31 / Кадры МСУ

Новая майская редакция постановления Правительства Кыргызской Республики не несет радикальных изменений.

 

Нурдин Кумушбеков,  
юрист Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, Институт политики развития
 
Новая майская редакция постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении типовой структуры и штатной численности исполнительного органа местного самоуправления Кыргызской Республики» не несет радикальных изменений. В апрельском номере журнала опубликован подробный комментарий к предыдущей редакции постановления, поэтому здесь мы лишь коротко остановимся на внесенных изменениях.
 

 

Данным постановлением внесены следующее изменения: типовая структура и штатная численность айыл окмоту, утвержденные указанным постановлением, изложены в редакции согласно Приложению.
 
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
 
Самым важным является то, что согласно Примечания (*) к данному Приложению установлено, что «Исходя из целесообразности и обоснованности, а также специфики айыльного аймака, наименования должностей в типовой структуре и штатной численности айыл окмоту могут быть изменены на соответствующие должности в пределах общей численности штата айыл окмоту». Таким образом, теперь айыл окмоту станут более свободны (как и было ранее до принятия ППКР от 5.08. 2011 года) в установлении должностей и приеме на работу работников в зависимости от их реальных потребностей.
 
Кроме того, внесены следующие изменения:
 
1. Важное изменение: должности главного специалиста - участкового инспектора  и ведущего специалиста - участкового врача выведены из штатного расписания и не учитываются при исчислении общей численности штата айыльного окмоту, что дало возможность ввести и увеличить количество других должностей (главного специалиста по земельным, жилищно-коммунальным вопросам и чрезвычайным ситуациям и ведущего специалиста по землеустройству и сельскому хозяйству) в пределах установленной общей численности штата.
 
2. Важное изменение: участковый врач, сотрудник органов внутренних дел (участковый инспектор), и новая должность - ветеринарный 
врач, могут быть, а не обязаны быть в структуре АО (Примечание (**).
 
3. Должность главного специалиста по вопросам животноводства и ветеринарного обслуживания исключена из должностей, кандидаты 
на которые набираются на контрактной основе, и введена должность главного специалиста по вопросам животноводства и ветеринарии в штатное расписание, причем во всех АО.
 
4. Введена должность главного специалиста по земельным, жилищно-коммунальным вопросам и чрезвычайным ситуациям в АО с численностью населения до 5 тысяч человек, а в остальных – увеличена с одной до двух.
 
5. Введена должность ведущего специалиста по землеустройству и сельскому хозяйству в АО с численностью населения до 5 тысяч человек, а в остальных – увеличена с одной до двух.
 
6. Введено уточнение относительно должности ведущего специалиста по экономике и статистике в айыльных аймаках с численностью 
населения до 5 тыс. человек, которая не была предусмотрена ранее. Теперь его обязанности возлагаются на ведущего специалиста по доходам (Примечание (****).
 
Отмечая позитивность принятых изменений, необходимо отметить, что другие предложения Института политики развития по данному вопросу все равно остаются актуальными, а именно:
 
1. Остается нерешенной проблема содержания за счет местного бюджета специалистов для оказания услуг, которые являются обязанностью государственных органов (участковый инспектор, участковый врач, инспектор ВУС, ветеринарный врач), хотя и с учетом последних изменений, это уже не обязанность набирать таких работников, но, в случае такой необходимости, финансирование будет все равно из местного бюджета.
 
2. Отсутствует механизм реализации системы мотивации по надбавкам к заработной плате, установленной в Законе КР «О муниципальной службе».
 
3. Сохраняется проблема разрозненности НПА в области формирования штатного расписания и условий оплаты труда.
 
4. Не определен стандарт фонда заработной платы для определенных категорий органов МСУ, который государство гарантирует муниципалитетам.
 
5. Органам МСУ не предоставлена возможность самостоятельно определять необходимую численность работников в рамках стандарта фонда заработной платы, а сэкономленные средства направлять на поощрение работников.
 
6. Отсутствует система надбавок к зарплате за счет собственных доходов с учетом опыта работы, возможности совмещения должностей, уровня квалификации и результатов работы служащих.
 
Постановление от 28 мая 2012 г. № 323 «О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении типовой структуры и штатной численности исполнительного органа местного самоуправления Кыргызской Республики» от 5 августа 2011 года № 451
 
В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О местном самоуправлении» Правительство Кыргызской Республики постановляет:
 
1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении типовой структуры и штатной численности исполнительного органа местного самоуправления Кыргызской Республики» от 5 августа 2011 года № 451 следующее изменение:
 
- типовую структуру и штатную численность айыл окмоту, утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
 
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
 
Премьер-министр    О. Бабанов