Муниципалитет Научно-популярный журнал

11 (121) 8 Ноября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Новый проект ИПР. Как наладить сотрудничество органов местного самоуправления и инвесторов?

2013-05-31 / Новости ИПР

В марте стартовал еще один проект, за реализацию которого взялся Институт политики развития при поддержке ОБСЕ. Его цель – наладить взаимодействие добывающих компаний с местным сообществом и увеличению доходной части местных бюджетов.

В марте стартовал еще один проект, за реализацию которого взялся Институт политики развития при поддержке ОБСЕ. Его цель – наладить взаимодействие добывающих компаний с местным сообществом и увеличению доходной части местных бюджетов. Презентация проекта прошла 15 марта, в ней участвовали представители Госгеологии, Ассоциации горнопромышленников и геологов, горнодобывающих компаний, международных организации, члены различных НПО, главы органов МСУ, а также эксперты в этой области. Специалисты ИПР подробно изложили им цели, задачи и ожидаемые результаты проекта, а также информацию о мотивации сторон в установлении партнерских отношений взаимоотношениях.
 
- Апробация модели «вхождения» горнодобывающей компании на территорию местного сообщества и установления устойчивого партнерства с органами местного самоуправления и гражданами – вот главная цель нашего проекта, - объяснила глава ИПР Надежда ДОБРЕЦОВА.
 
Участники встречи высказали свое одобрение, отметили новизну подхода к разрешению существующей проблемы, дали ряд рекомендаций и предложений. Было немало тех, кто высказал заинтересованность в участии в данном проекте в качестве партнеров, готовность поделиться накопленным опытом в разрешении и урегулировании сложившейся ситуации вокруг добывающих компании и необходимого обучения представителей местного сообщества методам установления партнерских взаимоотношении с инвесторами.

Похожие материалы: