Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Партнерство как важный принцип работы Проекта USAID «Успешный аймак 2»

2022-07-01 / Новости ИПР
Партнерство как важный принцип работы Проекта USAID «Успешный аймак 2»

Институт политики развития (ИПР) – основная организация-исполнитель Проекта USAID «Успешный аймак 2», обладающая большим опытом успешного развития местного самоуправления в Кыргызстане. Для реализации Проекта ИПР пригласил в команду ведущие местные организации, чтобы усилить свой опыт дополнительными возможностями, а также повысить ответственность и устойчивость совместных усилий в долгосрочном плане.

С этой целью Проект USAID «Успешный аймак 2» подписал грантовые соглашения с местными некоммерческими организациями (НКО), которые помогут реализовать Проект по нескольким направлениям – продвижение интересов местных самоуправлений (МСУ), управление знаниями, обмен опытом между МСУ, инклюзивное экономическое развитие и содействие решению вопросов местного значения через цифровые механизмы. 

Академия местного управления Центральной Азии (АМУЦА) – это партнер по развитию знаний и потенциала, обеспечивающий институциональную основу для устойчивой передачи накопленных знаний и навыков заинтересованным МСУ. В рамках Проекта АМУЦА обеспечит обмен опытом между органами МСУ и устойчивость в управлении знаниями при организации и предоставлении местных услуг.

Роль общественного фонда «Гражданское участие», партнера из гражданского общества, возглавляющего компоненты адвокации, гендерной проблематики, домашнего насилия и гражданского участия, состоит в развитии потенциала и возможностей одного из ключевых партнеров Проекта, Союза МСУ КР, для представления и защиты интересов МСУ. 

Чтобы обеспечить баланс интересов и равное развитие всех социальных групп в пилотных сообществах, Проект установил партнерские отношения с Альянсом по продвижению гражданских инициатив (АПГИ), который изучит местный и международный опыт местного инклюзивного экономического развития (ИМЭР) и предложит проверенные и эффективные модели для инклюзивного местного развития в целевых муниципалитетах.

Проект также подписал соглашение с Общественным фондом «Гражданская инициатива интернет-политики», который, согласно соглашению, поможет изучить потребности населения и внедрить цифровые механизмы для оценки деятельности муниципалитетов и решения вопросов местного значения. 

 

Похожие материалы: