Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Проект USAID «Успешный аймак-2» провел тренинг по повышению эдвокаси-потенциала для представителей Союза МСУ

2022-06-01 / Новости ИПР
Проект USAID «Успешный аймак-2» провел тренинг по повышению эдвокаси-потенциала для представителей Союза МСУ

21 и 22 апреля 2022 года в Бишкеке состоялся тренинг «Создание коалиций и информационно-коммуникационных планов в продвижении интересов МСУ и местного сообщества».

Мероприятие было организовано Общественным фондом «Гражданское участие» при поддержке Проекта USAID «Успешный аймак-2», выполняемого ИПР. В тренинге приняли участие сотрудники дирекции и члены Союза МСУ.

«Как организация, представляющая и защищающая интересы  МСУ и местных сообществ,  Союз МСУ Кыргызской Республики  постоянно ведет диалог на национальном уровне. Союз изучает, анализирует сложности, с которыми сталкиваются органы МСУ и местные сообщества, и предоставляет информацию, свои предложения по решению актуальных для местного самоуправления вопросов центральным органам управления. Как лучше транслировать информацию, как строить диалог и вовлекать в конструктивные дискуссии другие заинтересованные стороны – это вопросы, ответы на которые находят сотрудники дирекции Союза совместно с профессионалами ОФ ГУ на тренинге,  – сказала Сабина ГРАДВАЛЬ, руководитель Проекта USAID «Успешный аймак-2». 

В течение двух тренинговых дней участникам была предоставлена возможность углубить свои  знания о роли системы связей с общественностью и основных трендах в коммуникации и разработать план коммуникационной деятельности для реализации двух адвокационных кампаний в составе коалиций.  Ключевые вопросы, которые были рассмотрены во время тренинга:

  • Как привлечь внимание лиц, принимающих решения на всех уровнях, для достижения позитивных изменений в политике, изменения несовершенных законов для развития местного самоуправления?
  • Каким образом можно активизировать различные заинтересованные стороны, чтобы убедить их присоединиться к решению важных вопросов/проблем на местном уровне?

В качестве тренеров были привлечены Артур САРКИСОВ1 и Гульгакы МАМАСАЛИЕВА2.

__________ 

1 Тренер по различным вопросам организационного развития, стратегического и оперативного планирования, лидерства и руководства, связи с общественностью, управления качеством услуг. Имеет практические навыки разработки планов повышения потенциала для НКО, внедрения SMM в бизнес-процессы, координации процесса ребрендинга службы и систематизации работы медиаресурсов.

2 Практикующий эксперт/консультант по гражданскому участию на местном уровне с 2002 года. Специализируется в таких направлениях, как: участие граждан в местном бюджетировании, общественный мониторинг государственных и местных услуг, внедрение механизмов прозрачности и подотчетности ОМСУ.

Похожие материалы: